Рекомендации для торговли советником

Советы для успешной и прибыльной торговли.

Основные валютные пары для торговли Иланом: GBP/USD, EUR/USD, USD/CHF. Эти три пары выбраны не с проста. Дело в том что для работы советника идеально подходить пара с высокой волатильностью, чтобы график постоянно менял свое направление тренда вверх или вниз, и чем чаще в течение дня это будет, тем больше прибыль. Из трех представленных лучше всех показывает себя GBP/USD после него EUR/USD, хотя для каждый пары необходимо выставлять свои настройки советника. Если денег немного, для начала торгуйте только на одной паре GBP/USD.

Тайм-фреймы для работы с Иланом: M5 / M15 / M30 /. Самым оптимальным и прибыльным считается тайм-фрейм M5 при котором прибыль достигает до 100% в месяц, то есть ваш депозит за месяц может увеличиться вдвое. Для наиболее безопасной торговли нужно установить советника на тайм-фрейм M15 или М30, в этом режиме советник будет совершать 2-7 сделок в день. Чем меньше тайм-фрейм тем больше прибыль, чем больше тайм-фрейм тем безопаснее торговля.

Рекомендуемый депозит и плечо для работы с Иланом: Оптимальное плечо 1:500. Плечо выбирается при создании нового счета или меняется потом в настройках счета, в личном кабинете вашего брокера. Чем больше плечо тем более агрессивные и прибыльные настройки можно ставить. Рекомендуемый начальный депозит 100-300 уе., хотя можно попробовать и более мелкими суммами. С этой суммой нужно торговать только на центовом счете. Если готовы вложить суммы от 2000 уе. и выше, выбирайте тип счета Real.

Время торговли: Советник может торговать в любой рабочий день недели и в любое время суток, лишь бы был открыт рынок, и включен ваш компьютер. В дневное время торговля идет более оживленно, график постоянно скачет вверх и вниз. Ночью все затихает, примерно до 5 утра, после — открывается Азиатский рынок за ним Европа, Америка и все начинается по новой. Вы можете прерывать торговлю на непродолжительное время, после повторного запуска робот сам подхватывает открытые ордера и продолжает торговлю.

Психология: Основная рекомендация по торговле Иланом, не будьте жадными! Чем большую прибыль вы желаете тем больше риск потерять свои деньги. Основные проблемы с психологией начинаются через пару месяцев, когда человек понимает, что депозит может увеличиваться с геометрической прогрессией. В первый месяц  из 10 — 20, второй из 20-40, третий из 40-80, …из 80-160 и т.д. (цифры условные). Это действительно так, если  увеличивать параметр lots каждый месяц. Но и риск возрастает каждый месяц. Поэтому, не рискуйте, 50% в месяц это вполне нормально и очень выгодно. И конечно же снимайте и обналичивайте деньги, когда депозит увеличивается в два-три раза!

Дополнительно для новичков: Для начала, торгуйте только на одной валютной паре GBP/USD. Не гонитесь за прибылью! Для дополнительного уменьшения риска, не оставляйте ордера с пятницы на понедельник. Например в течение второй половины дня следите, когда все закроется в плюсе, отключайте советник, закрывайте программу, и запускайте ее только в понедельник. Еще можно не торговать во время выхода важных экономических новостей, так как в это время могут произойти большие скачки графика. Все эти советы немного срежут прибыль, но  помогут сохранить ваш депозит, особенно небольшой.

Удачи!

— — —

Закладка постоянная ссылка.

209 Responses to Рекомендации для торговли советником

  1. Андрей говорит:

    http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/6a/7b8fe10b4a3fd6ecd91f69d2490fa76a.png
    http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/0b/93b6d85d2f14fcb3a53d8799de15b00b.png
    Почему так происходит? Из-за пробоев графика или из-за неправильно установленных параметров. Очень часто такое получается, прежде чем построится график более или менее удобоворимый…
    Спасибо.

  2. Zohan13 говорит:

    Всем привет. Перечитал все коменты и смотрю что практически каждый спрашивает одно и тоже, админу уже наверно надоело отвечать, ведь все же написано на сайте.
    Как уже многие говорили с этим советником нельзя жадничать, не ставьте высокий лот, так как просадки порой бывают по 100 и более пунктов и такие просадки очень сильно поиграют на ваших нервах, я не советую ставить шаг 1,4, ставьте меньше 1,2 например, если ваш начальный лот 1 (для центового счета, для стандартных счетов это 0,01) то на 15 ордере советник закупит (при шаге 1,4) уже под 30 лотов (0,3 для стандартных счетов), и если вы даже остановите советник и пойдет опять не в вашу сторону, то вы просто потеряете все. Если ваш депозит до 2 000 $, открывайте центовые счета. Лучше всего открывать счета у тех брокеров, у которых 5 знаков после запятой, на таких счетах можно дополнительно не плохо заработать, например если советник выставил тейк профит на 1,6650 на четырехзначном счете, и пойдет какая-нибудь «хорошая» свеча в вашу сторону, то на четырехзначном счете сделка скорей всего на 1,6650 и закроется , на 5-значном счете сделка закроется на 1,66507, например, то есть эти дополнительные 0,00007 пунктов при открытых 10 ордерах, принесут вам дополнительный доход, в месяц вылезет приличная сумма. Я тоже советую торговать только на GBPUSD, ну максимум можно еще поставить на EURUSD, на другие пары вообще не советую ставить данный советник, так как например на сегодняшнюю дату пара EURJPY стоит 143,5 а еще пару дней назад стоила 140, если бы вы поставили этот советник на эту пару, на селл, пару дней назад то ваш депозит лопнул бы. У GBPUSD вообще не помню, когда у меня закупалось более 15 ордеров.
    Приобретайте VPS сервера, и ваш советник будет торговать круглые сутки и не нужно будет оставлять работать комп неделями, ведь бывает всякое, сгорит блок питания, отключат свет( в какой- нибудь деревушке или даже маленьком городке) комп отключится и это может сильно повлиять на работу советника. Следите за советником, эта конечно хорошая штука, но бывает тоже всякое, например у меня было как то, что советник открыл 5 ордеров и все были с тейк профитами, открывает шестой ордер и он почему то без тейк профита(такое было один раз, но все же) или открывает несколько ордеров последовательно шаг стоял 1,2 покупает 4,5 лота потом следующую открывает аж 19,2 лота, вместо 5,4, тоже было один раз, но не знаю почему так получилось.
    Я сам торговал у разных брокерах, но больше всего мне понравился RoboForex. Отличная контора, быстро решают все вопросы, при каждом пополнении дают бонус. Так же у них есть несколько типов счетов, центовые и стандартные, 4-х и 5-ти значные счета. И самое главное, если на вашем счете 300 и более долларов дают VPS сервер бесплатно, очень полезная и удобная штука и главное покупать его не надо, а это тоже какие не какие затраты в месяц, если его покупать.

  3. Dmitri говорит:

    здравствуйте Сергей,
    скажите пожалуйста в чём может быть проблема ? — Илан открывает сделки в одну сторону только, пороий очень предсказуемые и не в ту сторону…. и ещё стал замечтать что больше сделок стало закрываться в минус… Торгую на форекс фор ю (центовике) Настройка Илана :

    //нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
    #property copyright «»
    #property link «»
    //ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
    double Stoploss = 500.0; // уровень безубытка
    double TrailStart = 10.0;
    double TrailStop = 10.0;
    //ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
    extern double LotExponent = 1.49; // на сколько умножать лот при выставлении следующего колена. пример: первый лот 0.1, серия: 0.16, 0.26, 0.43 …
    extern bool DynamicPips = true;
    extern int DefaultPips = 12;
    extern int Glubina = 24;
    extern int DEL = 3;
    extern double slip = 3.0; // на сколько может отличаться цена в случае если ДЦ запросит реквоты (в последний момент немного поменяет цену)
    extern double Lots = 0.1; // разер лота для начала торгов
    extern int lotdecimal = 1; // сколько знаков после запятой в лоте рассчитывать 0 — нормальные лоты (1), 1 — минилоты (0.1), 2 — микро (0.01)
    extern double TakeProfit = 10.0; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сделку
    //extern double PipStep = 30.0; // шаг между выставление новых колен
    extern double Drop = 5000;
    extern double RsiMinimum = 30.0; // нижняя граница RSI
    extern double RsiMaximum = 70.0; // верхняя граница RSI
    extern int MagicNumber = 2222; // волшебное число (помогает советнику отличить свои ставки от чужих)
    int PipStep=0;
    //нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
    extern int MaxTrades = 3; // максимально количество одновременно открытых ордеров
    extern bool UseEquityStop = FALSE;
    extern double TotalEquityRisk = 20.0;
    extern bool UseTrailingStop = FALSE;
    extern bool UseTimeOut = FALSE; // использовать таймаут (закрывать сделки если они «висят» слишком долго)
    extern double MaxTradeOpenHours = 96.0; // время таймаута сделок в часах (через сколько закрывать зависшие сделки)

  4. albertini68 говорит:

    Здравствуйте,
    работаю с ИланомДинамик 1,6 на ИнстаФорекс. На равне с демо счетами поставил его на 2 реальных счета. 07.12.11 произошла интересная история. На обоих реальных счетах в 15:00(мск) 1,5601 были открыты сделки на паре фунт/доллана продажу, в 18:00 открылся 2-й ордер 1,5633 а в 18:59 когда свеча на импульсном движении достигла отметки 1,5718
    на одном счете сделка была закрыта в убыток, а на другом продолжила работу, так же как и на двух других демо-счетах. Закрытие произошло на счете с приличным депо, и составило -541 доллар, добавлю что тайм фрэйм Н1, ни о каком марджин колл не могло быть и речи, естесственно что операторы инсты отправили к разработчику. Это уже не первое закрытие сделок в убыток на реале, в то время как демо продолжал работать и выдерживал просадки. За месяц на реале было закрыто 3 сделки, в то время как на демо такое количество набралось за пол-года. В чем тут дело? И есть ли от этого защита, у меня складывается впечатление что здесь не обходиться без вмешательства ДЦ, хотя я и не знаю как технически это возможно. Спасибо

  5. Марик говорит:

    Соглашусь с авторами, что самым оптимальным и более менее относительно безопасным является тайм-фрейм М15, т.к. на нём чётко выполняется установка PipStep. Работаю только на долларовом счёте (не на центе, т.к. по мелочи не работаю). То что пишут на форумах об идеальных размерах лота, по их советам, а также методом проб и ошибок было потеряно немало денежных средств. Лоты как правило завышены по отношению к депозиту и хороши только для флэта, но как только начинается нехилый тренд, то и депо сливается в одночасье. И в один прекрасный день мне всё это надоело (имею в виду постоянные сливы), я взялся за калькулятор и немного попыхтев, вывел интересные цифры. Так вот, при условии что 10-й ордер откроется через 300пп, а максимальная просадка 500пп по Stoploss, хотя мы все оптимисты и надеемся что до него не дойдёт, то получается что при лоте 0.01 минимальное депо должно быть не менее 300$, т.к при -500пп, просадка получается примерно -260$. Отсюда делайте выводы, если работаете к примеру лотом 0.05, то и депо нужно иметь 1500$. Желаю всем удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *