Торговля советниками — техническая сторона.

Как известно, форекс советники торгуют только тогда, когда включен компьютер и есть постоянная связь с сервером вашего брокера. Это значит, что для того, чтобы торговать постоянно, вам нужно все время держать компьютер включенным, который  шумит не слабо, и к тому же есть вероятность перегрева в ваше отсутствие. Что  сделать, чтобы этого избежать?

Предлагается перенести программу на мобильное устройство для торговли на форексе, коих сейчас на рынке великое множество. Они компактные, мало потребляют и практически не шумят. Платформ MetaTrader 4 всего 5

  • MetaTrader 4 для компьютера (причем только для Windows)
  • MetaTrader 4 для Android (для планшетов, телефонов и нетбуков)
  • MetaTrader 4 для КПК (поддерживаются все версии WindowsMobile)
  • MetaTrader 4 для Blackberry
  • MetaTrader 4 для iOS (для торговли на планшетах  iPad и телефонах iPhone)

Однако для торговли Иланом подходит только устройство на Windows, возможности прицепить советника на других платформах пока нет (если есть пишите в комментариях). Итак, выбираем мобильное устройство. Это может быть ноутбук, нетбук, планшет или любое другое устройство с поддержкой MS Windows любой версии и желательно Wi-Fi. Например недорогой нетбук Samsung за 10 000 рублей вполне нас устроит. нетбук для форексаИли даже небольшой планшет Excimer, с установленным Windows 7, за 11000 рублей.планшетник для форекса

Для того, чтобы на устройстве был интернет, рекомендуется воспользоваться беспроводным роутером, чтобы сеть работала в любое время. Или же можно подключить USB 3G модем любого сотового оператора. Трафик, данная программа, съедает небольшой, около 10 мегабайт за сутки.

У меня это выглядит примерно так.

  • Нетбук Asus 1001PXD — 1 шт., где установлен MetaTrader и Ilan 1.6
  • Wi-Fi роутер D-link DIR 300 — 1 шт., который раздает беспроводной интернет.
  • Кот рыжий — 1шт., который постоянно следит за графиком, поправляет робота и иногда спит прямо на клавиатуре.

При наличии таких устройств, вам остается один настроить интернет, запустить программу и положить туда, где он вам не будет мешать. Можно вообще не выключать. Они не греются, не шумят, потребляют мало энергии. И даже никто не будет знать, что эта маленькая штука на подоконнике, тихо делает свое дело и приносит прибыль.

Закладка постоянная ссылка.

5 Responses to Торговля советниками — техническая сторона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *